ARROZ COM QUE? RECEITAS DOCES E SALGADAS A BASE DE ARROZ

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ARROZ COM QUE? RECEITAS DOCES E SALGADAS A BASE DE ARROZ
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Título: Arroz com o quê? : receitas doces e salgadas à base de arroz
Autores: Marina Aparecida Souza de Oliveira, Nóris Reginade Almeida Vieira
Editora: Embrapa
Páginas: 112
Ano: 2017
ISBN: 9788570356956
Descrição

Detalhes

O arroz, já reconhecido por muitos como precioso alimento, é geralmente considerado, por outros tantos, apenas como prato auxiliar em uma mesa preparada com iguarias modestas. Estamos, assim, familiarizados com o arroz simples, cozido, solto, cujo preparo não inclui quaisquer outros ingredientes, além da água, do sal e do óleo. Contudo, o arroz vem, cada vez mais, aparecendo na cozinha nacional e internacional como prato especial, selecionado por consumidores exigentes e de paladar requintado, distinguindo-se tanto em pratos salgados como em sobremesas. Além da sua versatilidade e de facilidade de preparo, o arroz vem, também, ocupando lugar de destaque pelas suas características como alimento funcional, ou seja, não apenas suprindo nossas necessidades nutritivas, satisfazendo nosso paladar ou saciando nosso apetite e ajudando na prevenção de várias doenças e atuando como fonte energética de inigualável valor. Com a publicação deste livro, a Embrapa Arroz e Feijão, que há quatro décadas tem se dedicado à pesquisa em arroz, e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), como agente disseminador de pesquisa agrícola e estudiosa dos hábitos alimentares, pretendem atender aos anseios de todos aqueles que apreciam e valorizam a boa cozinha, especialmente incluindo, como ingrediente básico, o nosso velho e conhecido arroz. Nesta nova edição foi incluído um novo capítulo com receitas doces e salgadas à base de arroz, mas voltadas ao público que possui alguma restrição alimentar. Em várias receitas foi utilizada a farinha de arroz em substituição à farinha de trigo, para atender às pessoas com intolerância ao glúten. Em outras, foi suprimido o leite para os intolerantes à lactose. Além disso, foram fornecidas receitas com reduzido teor de açúcar e sem ovos. Vale a pena conferir.
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