I.A 297 MANEJO DE PRAGAS DE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, SUBTROPICAL E TROPICAL

Mais Imagens

I.A 297 MANEJO DE PRAGAS DE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, SUBTROPICAL E TROPICAL
R$15,00

Disponível: Disponível

Informe Agropecuário 297 - v.38, 2017
Descrição

Detalhes

As contribuições da pesquisa têm colocado em crescente evidência os valores nutricionais e terapêuticos das frutas, além de seus aspectos sen¬soriais, que as fazem componentes essenciais de uma dieta saudável. No entanto, há que se considerar que a exploração econômica das fruteiras tem como um dos principais gargalos o ataque de pragas. A infestação por esses organismos promove perdas quantitativas e qualita¬tivas, além de elevar o custo de produção, tornando os frutos de acesso limitado à população. Por outro lado, um novo perfil de consumidores valoriza cada vez mais, além dos aspectos qualitativos, aspectos relativos à preservação do meio ambiente e à saúde dos trabalhadores rurais. Esses aspectos também são exigências dos importadores de frutas, que requerem o conhecimento da origem dos produtos e o manejo da produção por meio de sua rastreabilidade. Nesse contexto, têm-se a Produção Integrada e a certificação do sistema produtivo de frutas, que possibilitam a adoção de estratégias que visam à sustentabilidade da produção. Assim, torna-se necessária uma permanente atualização nos pro¬cessos de geração e/ou adaptação de tecnologias, a fim de garantir um produto com qualidade, com elevada produtividade e que seja socialmente justo e com o mínimo de impacto ambiental. Embora pesquisas sejam realizadas para o de¬senvolvimento de métodos de controle mais sustentáveis, como o controle biológico, algumas pragas são de difícil manejo, exigindo, não raramente, o uso de inseticidas. Nesse sentido, alguns entraves ainda persistem, como o reduzido número de produ¬tos registrados para o controle de pragas de algumas fruteiras e a falta de métodos efetivos que reduzam a população de artrópodes em um curto período. Esta edição do Informe Agropecuário abor¬da o manejo de pragas de algumas fruteiras, tais como morangueiro, coqueiro, bananeira, videira, pessegueiro, macieira, citros, anonáceas e figueira, e visa difundir conhecimentos e favorecer a trans¬ferência das tecnologias existentes para minimizar e/ou evitar a incidência de pragas na exploração comercial de fruteiras.
Comentários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.