IDENTIFICACAO E MANEJO ECOLOGICO DE PRAGAS DA CULTURA DA PIMENTA

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IDENTIFICACAO E MANEJO ECOLOGICO DE PRAGAS DA CULTURA DA PIMENTA
R$16,00

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Título: Identificação e Manejo ecológico de pragas da cultura da pimenta
Editora: Epamig
ISBN: 9788599764251
Ano: 2011
Páginas: 40
Tamanho: 22 x 29cm
Descrição

Detalhes

A cultura da pimenta vem crescendo rapidamente nos últimos anos em diversas regiões brasileiras, sendo o estado de Minas Gerais o maior produtor. A cultura é de grande importância econômica, em razão de sua alta rentabilidade e da demanda de mão de obra, especialmente na colheita. Em Minas Gerais, a produção de pimenta é caracterizada, principalmente, pela agricultura familiar e pelo plantio predominante da pimenta-malagueta (Capsicum frutescens). A pimenta possui grande versatilidade de usos na alimentação, podendo ser utilizada, por exemplo, in natura, em conserva e na fabricação de molhos que variam do caseiro ao industrializado. Desse modo, é possível observar que em diversas regiões de plantio há uma interação entre os produtores e a indústria. Pode-se então afirmar que o cultivo da pimenta é uma atividade de grande importância social, econômica e cultural, principalmente em regiões que são as principais produtoras e ao mesmo tempo consumidoras, como é o caso de Minas Gerais e também do Nordeste do Brasil. Apesar da importância, a cultura da pimenta carece de suporte fitossanitário. Não existem inseticidas e acaricidas registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para o controle de pragas. A necessidade de estratégias sustentáveis para o manejo de pragas da pimenta impulsionou pesquisas conduzidas na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), visando desde a identificação e estudos bioecológicos das principais pragas da cultura até o desenvolvimento de métodos alternativos de controle, como o biológico e o uso de produtos alternativos. A EPAMIG, por meio desta publicação, reúne tais informações, apresentando ao leitor, de forma ilustrada, as principais características das pragas-chave da cultura da pimenta e alternativas de controle. Espera-se que este trabalho contribua para que produtores e técnicos conheçam as principais pragas e os seus inimigos naturais, dentre as inúmeras espécies que habitam o cultivo de pimenta, assim como quais as suas funções na lavoura.
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