MARACUJA DO CULTIVO A COMERCIALIZACAO

Mais Imagens

MARACUJA DO CULTIVO A COMERCIALIZACAO
R$35,00

Disponível: Disponível

Autores: Ana Lúcia Borges et. al
Editora: Embrapa
Ano: 2017
ISBN: 9788570357113
Páginas: 344
Descrição

Detalhes

O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de maracujá. Segundo a pesquisa Produção Agrícola Municipal, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no ano de 2015 a produção atingiu 694.539 t cobrindo uma área de 50.837 ha. O Brasil é também o centro de origem dessa cultura e de outras dezenas de espécies do gênero Passiflora. Esse fator permite ao País ter grande diversidade genética, abrindo amplas possibilidades de exploração econômica. Entre essas opções, estão, além dos tradicionais sucos processados e frutos de mesa, os subprodutos com potencial medicinal e cultivares ornamentais de grande beleza. O cultivo do maracujá tem por característica ser uma atividade de grande vulnerabilidade a pragas e doenças. Esse fator se torna ainda mais importante devido ao fato de a maioria dos passicultores ser de pequenos proprietários, com recursos econômicos restritos para enfrentar essas questões. Esta publicação, composta por 15 capítulos bem ilustrados, aborda temas ligados ao sistema de produção, aos aspectos econômicos e aos produtos com maior valor agregado, como: frutos de cores e sabores diferentes, extratos para fins medicinais ou cosméticos e plantas ornamentais.
Comentários