TECNOLOGIAS PARA PRODUCAO ORGANICA

Mais Imagens

TECNOLOGIAS PARA PRODUCAO ORGANICA
R$32,00

Disponível: Disponível

Título: Tecnologias para produção orgânica
Ano: 2011
Editora: Epamig
ISBN: 978.85.99764.33-7
Autor: Paulo Cezar de Lima [et al]
Tamanho: 16 x 23 cm
Descrição

Detalhes

Este livro contém informações sobre tecnologias para a produção orgânica, refletindo a demanda crescente da sociedade por uma agricultura livre de resíduos de agrotóxicos e que promova a produção sustentável de alimentos com qualidade. São discutidos resultados de pesquisas recentes e apresentados processos tecnológicos já disponíveis ao produtor. Estas informações, certamente, contribuirão para a difusão da agricultura orgânica e trarão à tona as dificuldades relacionadas com os processos de certificação, regulamentação e registro de produtos. Assim, pretende-se promover a atualização técnica de profissionais, produtores e estudantes interessados nos diferentes aspectos que envolvem a cadeia de produção orgânica de alimentos no Brasil. Ao apresentar esta publicação à sociedade, a EPAMIG espera cumprir sua missão de difundir e transferir tecnologias e resultados de pesquisas e abre a perspectiva de que novos volumes sejam publicados no futuro, com informações atualizadas sobre este assunto tão relevante para o setor agropecuário.   SUMÁRIO Capítulo 1 – Implantação do Sistema Brasileiro de Regulação do Mercado Orgânico Capítulo 2 – Agricultura orgânica: conceitos, legislação e certificação de produtos Capítulo 3 – Manejo da adubação em sistemas orgânicos Capítulo 4 – Manejo de pragas na agricultura orgânica Capítulo 5 – Controle de patógenos de plantas em cultivos orgânicos Capítulo 6 – Produção de café orgânico Capítulo 7 – Produção de milho orgânico Capítulo 8 – Produção orgânica de olerícolas Capítulo 9 – Homeopatia na agricultura orgânica
Comentários