Editora: EMBRAPA
Autor(es): Milton José Cardoso
ISBN: 978-85-7035-693-2
Ano de publicação: 2017
Idioma: Português
Nº de páginas: 244
Acabamento: Brochura
Formato: 16×22 cm
Este livro contém as informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na safra normal e questões atinentes ao feijão-caupi safrinha, cultivos consorciados do feijão-caupi utilizado na alimentação animal, a produção de sementes, a pós-colheita, a secagem e o armazenamento. As perguntas foram coletadas em várias fontes: em contatos estabelecidos com pesquisadores, produtores, extensionistas, consumidores, estudantes e técnicos das indústrias de insumos em dias de campo, em alguns eventos, como congressos, visitas, seminários, feiras e palestras, e, por fim, em consultas endereçadas à Embrapa Meio-Norte, por meio do seu Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC). Tendo em conta a amplitude e a complexidade do tema, mais de 50 técnicos especializados foram convidados a dar as respostas, entre os quais estão pesquisadores, extensionistas, professores universitários e consultores de instituições das regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Centro-Oestes do País. A publicação deste livro contribui para o entendimento das principais questões associadas ao cultivo do feijão-caupi, podendo auxiliar, sobremaneira, no processo de difusão e transferência de tecnologias relacionadas a essa cultura. Com isso, espera-se aumentar a produtividade de grãos e a rentabilidade do feijão- -caupi nos diversos ecossistemas, contribuindo, dessa forma, para a sustentabilidade dessa cultura no Brasil.
Revisões
Não há comentários ainda.