O sucesso do Melhoramento de Espécies Cultivadas em sua primeira edição, superou até mesmo as melhores expectativas. Considerando que o livro técnico-científico precisa ser dinâmico e acompanhar a evolução da ciência, esta obra é, agora, reeditada, com várias alterações. A título de exemplo pode-se citar a inclusão do capítulo Melhoramento do Sorgo. O livro, com 24 capítulos, contempla o melhoramento de várias culturas, além de temas como Genética Molecular, Lei de Proteção de Cultivares, Iniciativa Privada no Melhoramento de Plantas, Produção e Comercialização de Sementes e Essências Florestais.
Esta segunda edição, atualizada e ampliada, oferece aos leitores informações contextualizadas acerca do melhoramento genético das principais espécies de importância econômica no Brasil. Trata-se, portanto, de uma obra essencial a melhoristas, geneticistas e agrônomos comprometidos com recursos genéticos das espécies plantadas no país.
Sumário
Melhoramento do algodão;
Melhoramento do amendoim;
Melhoramento do arroz;
Melhoramento da aveia;
Melhoramento do cacau;
Melhoramento do café-arábico;
Melhoramento da cana-de-açúcar;
Melhoramento da cevada;
Melhoramento do feijão;
Melhoramento do girassol;
Melhoramento da mamona;
Melhoramento da mandioca;
Melhoramento do milho;
Melhoramento da soja;
Melhoramento do sorgo;
Melhoramento do trigo;
Melhoramento do tricale;
Melhoramento de essências florestais;
Melhoramento de forrageiras;
Melhoramento de fruteiras;
Genética molecular aplicada a melhoramento de plantas;
Produção e comercialização de sementes;
Lei de proteção de cultivares;
A iniciativa privada no melhoramento de plantas no Brasil.
Tamanho: 15 x 22; Páginas: 969; Ano: 2005.
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