Editora: Centro de Tecnologia Canavieira
Autor: Claudimir Pedro Penatti
ISBN: 978-85-7464-732-6
Ano de publicação: 2013
Idioma: Português
Nº. de páginas: 357
Acabamento: Brochura
Formato: 17×24 cm
Prefaciar um livro sobre nutrição de cana-de-açúcar cujo autor é o eng. agr. Claudimir P. Penatti é, certamente, uma das mais gratas missões que recebi até o momento.
Compartilhamos esta trajetória desde os idos anos 80, quando se iniciaram os primeiros trabalhos.
Hoje, século XXI, ao ler os capítulos desta obra, a história se repete diante dos olhos, na mesma velocidade com que se passaram os 30 anos de experiência e experimentação, descritos minuciosamente em cada uma das partes do livro.
Escrever sobre o autor é tarefa fácil dada a imensa capacidade de trabalho, demonstrada ao longo das mais acaloradas discussões que tivemos a respeito da nutrição da cana-de-açúcar. A obra fala por si, mas é necessário lembrar o entusiasmo do autor com o assunto.
Recordo-me de uma passagem muito interessante envolvendo o autor e dr. Gerald D. Thompson, sul-africano consultor da área agronômica do CTC nos anos de 1994-1996. Estávamos ao redor de uma mesa de reuniões: Thompson, Penatti e Donzelli, discutindo as necessidades de experimentação com diferentes fontes de nitrogênio. Em dado momento (discussões já inflamadas), Thompson vira-se para mim e diz em alto e bom som: “Por que ele está discutindo comigo desta maneira?”. Bom, a resposta não me lembro ao certo, mas isto demonstra a importância e a paixão que o assunto nutrição desperta no autor. A mesma energia e conhecimento que é transportada para as páginas deste manual.
Revisões
Não há comentários ainda.