Editora: Embrapa
Autor(es): Ailton Raseira, et al.
ISBN: 978-85-7035-114-2
Ano de publicação: 2012
Idioma: Português
Nº de páginas: Ailton Raseira, et al.
Acabamento: Brochura
Formato: 16×22 cm
Ainda recentes no panorama da fruticultura brasileira, as pequenas frutas estão a cada dia mais presentes na mídia e na mesa dos consumidores. Consequentemente, tem crescido o interesse dos produtores em cultivar essas espécies que, em sua maioria, ainda chegam ao mercado brasileiro pelas importações. Atrativas aos olhos e ao paladar, comprovadamente capazes de trazer grandes benefícios para a saúde de quem as consome e com grande versatilidade em seu uso, as pequenas frutas podem se tornar uma importante opção para a produção de frutas, sobretudo na agricultura familiar. As experiências exitosas com morango, amora-preta, framboesa, mirtilo, phsalis e uva muscadinea, em diversas regiões brasileiras, têm sido referência para quem deseja investir nas culturas.
Contudo, para que a produção tenha qualidade e para que o produtor tenha mais segurança no retorno de seu investimento, o conhecimento é o principal insumo. Esta publicação apresenta, de forma objetiva e instrutiva, informações sobre a rotina de produção e processamento das frutas, além de trazer curiosidades sobre essas culturas. O livro contempla desde aspectos gerais que caracterizam as pequenas frutas, até seus benefícios para a saúde e orientações sobre a comercialização, etapas de preparo do solo, manejo da planta, controle de pragas e doenças, colheita, pós-colheita e processamento.
Seguindo um formato de grande sucesso, o livro 500 Perguntas 500 Resposta – Pequenas Frutas é resultado de um trabalho conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa Clima Temperado, da Embrapa Uva e Vinho e de instituições parceiras, para contribuir com produtores, técnicos, estudantes e demais interessados no cultivo dessas frutas, pequenas em tamanho, mas grandes em benefícios.
Revisões
Não há comentários ainda.