Ao longo desta obra é apresentada uma ampla discussão dos efeitos dessas interações sobre o bem estar dos animais. Os principais processos fisiológicos dos peixes e camarões de importância à produção e ao manejo da qualidade da água são detalhados e auxiliam na compreensão dos efeitos das variações na qualidade da água sobre o desempenho dos animais no cultivo.
Sumário
1. Introdução;
2. Aspectos fisiológicos dos peixes e camarões de importância à produção;
3. O uso da água na piscicultura;
4. Fontes de água para o cultivo de peixes e camarões;
5. Indicadores de qualidade da fonte de água para aquicultura;
6. O metabolismo do fitoplâncton;
7. Componentes e funcionamento do sistema tampão da água;
8. Monitoramento da qualidade da água;
9. Correção da qualidade da água;
10. Origem e reciclagem dos resíduos orgânicos e metabólicos;
11. Adubação de viveiros ;
12. Qualidade do alimento e qualidade da água;
13. A dinâmica do oxigênio dissolvido ;
14. Aeração de tanques e viveiros;
15. Manejo do solo do fundo dos viveiros;
16. Qualidade da água em sistemas de alto fluxo.
265 páginas. Tam: 16×23 cm. 2003.
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