Os canaviais no Brasil vêm transpondo fronteiras e ocupando áreas onde a cana-de-açúcar jamais esteve. Surge o receio dos ambientalistas e da população em geral quanto às conseqüências danosas que essa expansão pode trazer ao ambiente e ao bem-estar das cidades. Entretanto, é possível que esse aumento nas áreas plantadas com cana-de-açúcar ocorra de forma responsável, com boas práticas de rotação de culturas na reforma do canavial, para que esse ramo do agronegócio seja sustentável a médio e longo prazo.
Essa obra reuniu renomados pesquisadores e técnicos e discorre a importância da rotação de culturas na renovação do canavial, destacando as culturas da soja, do amendoim, do girassol e os adubos verdes, sobre o planejamento agrícola e as questões ambientais na expansão dos canaviais, sobre a conservação dos solos, o plantio mecanizado, a irrigação de salvamento nas novas áreas de cana-de-açúcar, sobre as parcerias de terras e da produção autônoma, bem como sobre a questão da qualidade em operações agrícolas. A proposta do livro é fornecer aos leitores informações relevantes para as boas práticas na expansão e na renovação de canaviais.
352 páginas. Tamanho: 16 x 23; Ano: 2007.
Revisões
Não há comentários ainda.