A tomaticultura está passando por um momento de mudanças. É um dos cultivos de maior importância para o consumidor pois está na mesa de todos, em casa ou nos restaurantes, quase todos os dias na forma de fruta in natura.
A mudança está na maneira de cultivo. Nos dias atuais de globalização das relações humanas não passa mais despercebida a artificialização nos processos produtivos de escala dessa hortaliça. O uso intensivo de produtos fitossanitários nessa cultura é o que a marca profunda e negativamente, prática essa que se destaca entre tais processos produtivos. É o estigma do tomate, liderando sempre nas análises de resíduos em frutos que já estão à disposição final dos compradores em varejões e supermercados.
144 páginas, sendo 45 páginas coloridas com fotos. 2003.
O livro aborda:
– Manejo Ecológico de Pragas do Tomateiro
– As Vantagens do MEP Tomate
– Especificação de MEP Tomate
– Pragas e Inimigos Naturais do Tomateiro
– Fichas Técnicas de Inimigos Naturais
– Efeitos das Múltiplas Pulverizações sobre os Inimigos Naturais
Revisões
Não há comentários ainda.