Este é o primeiro livro da coleção Lucrando com a Pecuária, dirigida pelo conhecido pecuarista e empresário Sylvio Lazzarini Neto. – Confinamento de Bovinos -, o volume de estréia, escrito pelo próprio Lazzarini, com a colaboração de sua equipe de especialistas, enfeixa as mais recentes informações sobre essa modalidade de engorda, área em que o autor pode falar de cátedra.
Valendo-se de sua sólida experiência, empenhou-se em proporcionar ao leitor todos os elementos de natureza técnica, econômica e administrativa necessários ao planejamento e à prática do confinamento de bois para engorda.
Este livro sobre a engorda confinada, especificamente, oferece informações, certamente úteis, sobre o mercado da pecuária de corte, os critérios para a seleção dos animais a confinar, os aspectos gerais da nutrição e do manejo da alimentação dos bovinos, o dimensionamento e a funcionalidade das instalações e, finalmente, o planejamento empresarial do confinamento, examinando-se itens fundamentais como os sistemas de produção e a otimização dos resultados do empreendimento. Todos lucrarão com sua leitura, do iniciante ao produtor tarimbado, que poderá cotejar seus conceitos, técnicas e progressos com os do autor.
Súmario
INTRODUÇÃO
Quem tem boca vai a Dallas
CAPÍTULO I
O lugar do confinamento na nossa pecuária de corte
CAPÍTULO II
Como é este concorrido mercado da carne
CAPÍTULO III
A melhor seleção dos animais para engorda
CAPÍTULO IV
No cocho, a ração certa para o boi certo
CAPÍTULO V
Instalações econômicas,duráveis e funcionais
CAPÍTULO VI
O confinamento planejado em bases empresariais
APÊNDICE I
APÊNDICE II
Revisões
Não há comentários ainda.