Editora: Aprenda Fácil
Autor: Luiz Fernando Teixeira Albino et al.
ISBN: 978-85-62032-96-7
Ano de publicação: 2014
Idioma: Português
Nº. de páginas: 310
Acabamento: Brochura
Formato: 17×23 cm
A criação de frango e galinha caipira (avicultura alternativa) é uma atividade em constante expansão. O que mais tem contribuído para isto é a mudança de hábitos alimentares dos consumidores, que a cada dia vêm dando preferência a produtos mais naturais, considerados mais saudáveis.
A criação de aves caipiras, no Brasil, é uma atividade cujo mercado é muito promissor, uma vez que a oferta desse produto é menor do que a demanda. Além disso, sua comercialização pode ser efetuada de modo direto (produtor/consumidor) tornando compensadores e bastante atrativos os preços para o produtor.
O frango caipira não compete em escala de produção e custo, com o frango industrial, mas em qualidade e sabor da carne, atendendo a uma fatia de mercado que paga mais por essas características de apelo ecológico. Existem, no mercado, linhagens caipiras específicas que se caracterizam pela rusticidade da criação a campo e pelo sabor, maciez e pouca gordura de sua carne, bem como de características de coloração da gema do ovo.
Esse livro apresenta informações úteis para que o criador de aves caipiras conheça e aperfeiçoe o sistema de criação, tornando-o lucrativo e rentável, pois trata-se de um produto tradicional de nossa cultura. Além disso, apresenta informações sobre a produção de frangos e de ovos caipira orgânicos.
Revisões
Não há comentários ainda.