Este livro, composto por 106 páginas e ricamente ilustrado, é de tamanha importância, pois aborda de forma abrangente, o tema “Diabetes”, doença que, na atualidade, tem adquirido proporções epidêmicas. A obra é resultado de intenso trabalho e de experiência adquirida pelas autoras ao longo dos anos no atendimento a pacientes diabéticos.
Considerando-se que a nutrição é uma ciência de vital importância na prevenção e no tratamento da doença, o livro apresenta, de forma prática e criativa, dietas nutricionalmente equilibradas, por meio de receitas convencionais, porém adaptadas para o diabético. Adequadas às exigências da vida moderna, todas as receitas, desenvolvidas com simplicidade e praticidade, foram testadas em laboratório e aprovadas por indivíduos diabéticos e não-diabéticos.
Sumário
Introdução – 7;
Digestão, absorção e metabolismo dos nutrientes – 9;
Metabolismo do açúcar em uma pessoa não diabética – 13;
Metabolismo do açúcar em uma pessoa diabética – 15;
Tipos mais comuns de diabetes – 16;
Complicações do diabetes – 18;
Insulinas – 19;
Índice glicêmico – 20;
A dieta do diabético – 22;
Adoçantes – 24;
Descompensação do açúcar no sangue – 27;
Os exercícios físicos e o açúcar no sangue – 28;
Como conseguir um bom controle – 29;
Diabetes e outras doenças – 30;
Diabetes e gravidez – 31;
Preparações alimentares para diabéticos – 32;
Referências bibliográficas – 34;
Receitas – 37.
Tamanho: 16 x 23; Páginas: 106; Ano: 2008.
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