A Ciência e a Arte dos Alimentos nasceu da idéia de compilar as necessidades do responsável Técnico de um Serviço de Alimentação, em um instrumento prático e de fácil aplicação para o Planejamento de Cardápios e Treinamento de Pessoal.
Aborda os assuntos de Alimentação Equilibrada, Higiene e Técnicas no preparo dos Alimentos, Regras Básicas para Servir com Elegância, e Receitas de Doces e Salgados.
É um livro de fácil compreensão e destina-se, também, à dona de casa nos cuidados com a alimentação de sua família em busca de saúde.
Sumário
AGRADECIMENTOS -13;
APRESENTAÇÃO -15;
PREFÁCIO -17;
1 – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL -19;
2 – HIGIENE DOS ALIMENTOS -23;
3 – DICAS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS -31;
4 – SIRVA COM ELEGÂNCIA -45;
4.1 TIPOS DE REUNIÕES -45;
4.2 DECORAÇÃO DE PRATOS -52;
4.3 BOAS MANEIRAS À MESA -57;
4.3 BOAS MANEIRAS NO RESTARANTE -59;
5 – DOCES E SALGADOS: COMPÊNDIO DE RECEITAS SAUDÁVEIS, ECONÔMICAS E FÁCEIS DE PREPARAR -61;
6 – APÊNDICE -161;
7 – REFERÊNCIAS -187.
191 páginas. Tam.: 16×23 cm. 2005.
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