Editora: UNESP/FCAV
Autor(es): Geraldo Maria da Cruz e Rymer Ramiz Tullio
ISBN:-
Ano de publicação: 2005
Realizado nos dias 9 e 10 de Junho em Jaboticabal – SP
Idioma: Português
Gênero: Zootecnia
Subgênero: Pecuária (Geral)
A produção de carnes no Brasil vem crescendo ano a ano. Até a década de 1970, tal crescimento pode ser explicado, principalmente, pelo aumento da fronteira agrícola brasileira e pela introdução da pecuária de corte extensiva essas áreas. A disponibilização de tecnologias adaptadas às condições das regiões do Cerrado e a tilização de técnicas mais aprimoradas, por parte dos produtores, contribuíram para o desenvolvimento no campo. A partir de 1990, com a globalização da economia e a abertura dos mercados, intensificou-se ainda mais esse processo de modernização rural, em função do aumento da competição dos agentes econômicos e da forte pressão devida à relação desfavorável de preços entre insumos e produto. A produção de carne bovina aumentou 40% em aproximadamente 20 anos, desde meados da década de 1980 até 2004, passando de 3,5 para 8,5 milhões de toneladas de equivalente-carcaça (ANUALPEC, 1994, 2005). Ainda segundo o ANUALPEC (2005), o Brasil possuía, em 2004, um rebanho de 170 milhões de bovinos, com abate de 47 milhões de animais, tornando-se o maior exportador mundial, com 1,63 milhões de toneladas de equivalente-carcaça.
Revisões
Não há comentários ainda.