Ao longo da história da agricultura no Brasil, soaria quixotesca qualquer discussão sobre práticas de gerenciamento ambiental em atividades agrícolas. Na última década, porém, o ambiente agrícola se viu envolvido por um torvelinho de questões relacionadas a riscos e impactos gerados pela agropecuária. Diferentemente dos técnicos do setor industrial e de serviços, aqueles que atuam no setor primário no Brasil geralmente desconhecem que atividades agropecuárias possam provocar prejuízos diretos ou indiretos ao ambiente, cujos efeitos podem atingir populações em qualquer ponto do planeta. Por esse motivo, pesquisadores e técnicos engajados com questões ambientais associadas a atividades agropecuárias foram instados a formular textos que cobrissem tal lacuna, considerando, ainda, que as principais publicações que exploram essa temática são estrangeiras. Escrever sobre gestão ambiental na agropecuária requer uma visão holística, pois muitas das práticas recomendadas para o gerenciamento do ambiente ecológico onde se desenvolve o trabalho rural já vêm sendo executadas. Por conta disso, em alguns dos capítulos deste livro, poderão ser reconhecidas práticas ou recomendações familiares para o trabalho do dia-a-dia, algumas com leves alterações sugerida.
310 páginas. Tamanho: 16x22cm. Embrapa, 2007.
ISBN: 978-85-7383-423-9
Revisões
Não há comentários ainda.