Editora: UFV
Autor: Fernando Antonio Reis Filgueira
ISBN: 978-85-7269-313-4
Ano de publicação: 2012
Edição: 3ª
Idioma: Português
Nº. de páginas: 421
Acabamento: Brochura
Formato: 19×26
O Novo Manual de Olericultura, agora em sua terceira edição, condensa a vivência pessoal do autor com a olericultura, em campo, e também seus estudos efetuados no Brasil, Estados Unidos e Holanda. Abrange os variados aspectos da produção e comercialização de 60 culturas. Os assuntos estudados em cada cultura são: botânica, clima, época de plantio, cultivares, solo, adubação, propagação, implantação, tratos culturais, anomalias fisiológicas, controle fitossanitário, colheita e comercialização. A obra foi didaticamente dividida em duas partes: “Olericultura Geral”, abrangendo os aspectos comuns às diversas culturas; e “Olericultura Especial”, contendo o estudo particularizado de cada cultura.
O livro enfoca a olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecológicas e agrotecnológicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul. Também poderá ser utilizado em outras regiões brasileiras, efetuando-se as necessárias adaptações. O texto é objetivo e pragmático, visando menos ao aspecto científico e mais ao enfoque técnico dos assuntos abordados.
Revisões
Não há comentários ainda.