Aproveitamento de Peles Ovinas

Mais Imagens

Aproveitamento de Peles Ovinas
R$16,80

Disponível: Disponível

Autor: Américo Garcia da SIlva Sobrinho e Manuel Antonio Chagas Jacinto
Editora: Funep
ISBN: 978-85-87632-92-0
Ano de publicação: 
Nº. de páginas: 
Idioma: Português
Gênero: Zootecnia
Subgênero: Ovinocultura

Descrição

Detalhes

As peles ovinas, oriundas de sistemas de criação direcionadas à produção de carne, lã ou dupla aptidão podem oferecer ao empresário uma alternativa de lucro adicional. Para que a pele tenha valor intrínseco, resultante da boa qualidade extrínseca, é necessário o emprego do manejo racional e bons tratos na produção do animal. O conhecimento da biologia e do comportamento animal e a aplicação de estratégias de manejo, que levem em consideração as necessidades fisiológicas e comportamentais de ovinos, resultarão em ganhos e indiretos na produção de carne e pele de boa qualidade.

A pele ovina pe disputada pelas indústrias de curtimento, e, embora a demanda seja ascendente, a produção permanece com baixos índices de crescimento. Esta publicação objetiva oferecer informações sobre o aproveitamento das peles ovinas, como maus uma alternativa de agregação de valor aos produtos da ovinocultura.

 

Sumário

 

1.Introdução - 1;

2.Abate - 2;

3.Esfola - 2;

4.Conservação - 5;

5.Armazenamento - 7;

6.Curtimento - 8;

7.Tratamento das águas de curtimento - 24;

8.Referências - 24.

 

29 Páginas. Tamanho 15 x 21 cm. Editora Funep, 2007.

ISBN: 978-85-87632-92-0
 

Comentários

Tags do Produto

Tags adicionadas por outros clientes:

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.