Informe Agropecuário 281 - Citricultura

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Informe Agropecuário 281 - Citricultura
R$15,00

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Autor: Ester Alice Ferreira e Vania Ap. Silva
Editora: Epamig
ISSN: 0100-3364
Ano de publicação: 2014
Nº. de páginas: 100
Idioma: Português
Gênero: Agronomia
Subgênero: Citricultura

Descrição

Detalhes

As frutas cítricas estão entre as mais apre¬ciadas e produzidas no mundo. Neste cenário, o Brasil é um dos principais fornecedores de tangerinas e limões, sendo, ainda, o responsá¬vel pela produção de mais da metade do suco de laranja consumido mundialmente. Em fun¬ção disso, a cadeia produtiva da laranja possui expressiva participação no agronegócio brasi¬leiro, especificamente na exportação de suco concentrado e congelado.
O setor citrícola tem sido o mais atingi¬do pelas oscilações do mercado, mas, ainda assim, tem-se mantido ativo desde a década de 1960, ocasião em que o Brasil conquis¬tou a primeira posição no ranking dos prin¬cipais produtores mundiais.
Além da produção de suco de laranja, a citricultura brasileira destaca-se em produ¬tividade de tangerinas e limões. A tangerina ‘Ponkan’, amplamente cultivada nas regiões Central e Sul do estado de Minas Gerais, é a principal responsável por esta conquista. Já entre os limões, esse mérito é atribuído ao ‘Tahiti’, que, graças à diversidade climática brasileira, além da produtividade, tem seu cul¬tivo em expansão, especificamente nas regiões
Semiáridas do Nordeste do País e também do Norte de Minas, locais onde se tem obtido mais de uma colheita anual dessa fruta. 
Tecnologias desenvolvidas pelas pesqui¬sas são as grandes responsáveis pelo sucesso da citricultura no Brasil. Portanto, a atualiza¬ção e a difusão de conhecimentos são focos da EPAMIG, que, por meio dessa edição do Informe Agropecuário, reuniu algumas das informações mais recentes sobre os princi¬pais temas dessa área. A expectativa é a de que estas informações contribuam para o fortalecimento e a expansão da citricultura nacional. 
 

SUMÁRIO
ENTREVISTA 
Panorama da citricultura brasileira
Ecofisiologia de citros
Melhoramento genético de plantas cítricas
Cultivares copa e porta-enxertos para a citricultura brasileira
Propagação comercial de plantas cítricas
Nutrição de plantas cítricas
Identificação e controle da doença huanglongbing (HLB)
Manejo da poda e fitorreguladores na citricultura
Algumas pragas dos citros e métodos de control

 

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