MANUAL DE ADUBACAO E CALAGEM PARA O ESTADO DO PARANA

Mais Imagens

MANUAL DE ADUBACAO E CALAGEM PARA O ESTADO DO PARANA
R$65,00

Disponível: Disponível

Autores: Volnei Pauletti e Antônio Carlos Vargas Motta
Editora: SBCS - Sociedade Brasileira de Ciência do Solo
ISBN: 9788569146070
Data de Lançamento: 2019
Número de Páginas: 289
Tamanho: 27 x 19
Edição: 2ª
Descrição

Detalhes

Esta segunda edição realiza pequenos ajustes no conteúdo do Manual de Adubação e Calagem para o Estado do Paraná, mantendo a mesma forma de apresentação das informações da primeira edição. Estes ajustes foram necessários e identificados pelos leitores/usuários, aos quais agradecemos, e pelos próprios autores. Um exemplo, e talvez o que o leitor das duas edições possa perceber mais nitidamente, está no Capítulo 11 sobre as espécies forrageiras. Na primeira edição as doses de fósforo e potássio foram identificadas para a produção de feno com chamada no rodapé para redução quando o cultivo fosse destinado ao pastejo. Nesta segunda edição as doses se mantiveram próximas, porém a lógica de apresentação dos dados foi invertida para a maioria das espécies e os valores que constam nas tabelas são agora aqueles para o pastejo, e no rodapé é indicado o aumento da dose, caso se cultive para a colheita de feno. Na soja, destacamos aqui por ser uma espécie cultivada em larga escala no PR, houve pequeno aumento da dose de potássio para ajustar aos dados de exportação deste nutriente que constam no próprio Manual. Uma novidade nesta edição é a inclusão dos dados para cultivo da macieira. A inclusão de novas espécies é natural e desejável, pois se trata de uma publicação dinâmica, e a medida que outros autores se envolvam na publicação e novas informações sejam geradas, deve ser atualizada. Por isso, incentivamos aos leitores, que tenham sugestões de aprimoramento ou inclusão de dados que enviem as mesmas para a comissão de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas do NEPAR, para que sejam consideradas para inclusão na próxima edição. Uma boa leitura e um bom uso das informações.
Comentários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.