O livro inicia com a importância econômica versando sobre a quantidade, valores e principais países produtores, exportadores e importadores da manga. Mostra os estados brasileiros produtores de manga. Nos capítulos seguintes aborda a descrição da planta, raízes, folhas, flores e frutos. Discute sobre o clima e tipos de solos para a cultura, bem como as principais cultivares, os métodos de melhoramento, as diferentes maneiras de produzir mudas de qualidade e orientação sobre o plantio.
Adubação e nutrição, métodos de irrigação, controle de plantas daninhas, pragas, podas de formação e de frutificação. Aborda, ainda, o ponto de colheita, tratamento pós-colheita, amadurecimento, armazenamento, transporte e aproveitamento dos frutos. O livro é um trabalho que oferece os conhecimentos mais atualizados sobre a cultura sendo um livro indispensável e de grande auxílio para os professores, pesquisadores, extensionistas, estudantes de agronomia, técnicos agrícolas e produtores de frutas, especialmente de manga.
Sumário
Capítulo 1: Importância Econômica 9;
Capítulo 2: Taxionomia e morfologia 27;
Capítulo 3: Clima e solo 45;
Capítulo 4: Principais cultivares e melhoramento 87;
Capítulo 5: Propagação 131;
Capítulo 6: Planejamento – Escolha de Cultivares 173;
Capítulo 7: Nutrição, adubação e irrigação 215;
Capítulo 8: Tratos culturais 309;
Capítulo 9: Principais doenças e pragas 361;
Capítulo 10: Colheita, classificação, embalagem, transporte, armazenamento, amadurecimento 435;
Capítulo 11: Industrialização e aproveitamento 543;
Capítulo 12: Literatura Citada 589.
Tamanho: 16 x 23; Páginas: 617; Ano: 2001.
Revisões
Não há comentários ainda.