Editora: Funep
ISBN: 9788578051952
Ano de publicação: 2019
Idioma: Português
Nº de páginas: 214
Acabamento: Brochura
Formato: 24 x 17 cm
A publicação desta obra tem por objetivo possibilitar aos produtores e técnicos que tralham com a cultura do amendoim, o acesso a uma bibliografia de qualidade. O amendoim ocupa o 16º lugar no ranking do Valor Bruto de Produção da agricultura brasileira, e a produção no Estado de São Paulo, que responde por cerca de 94% da produção nacional, vem passando por um crescimento contínuo na última década. Depois do surgimento da soja, no início dos anos 80, o setor do amendoim passou por fases difíceis, chegando a plantar áreas inexpressivas, ao redor dos 50 mil ha. Voltou a desenvolver- se a partir do ano 2000, com novas variedades, a criação do de Pró-Amendoim e o trabalho contínuo de produtores, cooperativas e agroindústria no sentido de produzir amendoim de alta qualidade. Paulatinamente a exportação também começou a aumentar e, a partir de 2013, tomou um novo fôlego, passando a um crescimento médio de 17% ao ano. Esta obra surgiu da carência de um material bibliográfico na área de produção de amendoim, aliado à necessidade de difusão do conhecimento gerado na academia.
Revisões
Não há comentários ainda.