Editora: Agrolivros
Autor(es): Carlos S. Gottschall
ISBN: 8598934038
Ano de publicação: 2005
Edição: 2
Idioma: Português
Nº. de Páginas: 213
Acabamento: Brochura
Formato: 14×21 cm
Este livro de Produção de Novilhos de Corte chega ao alcance de produtores, técnicos, administradores e estudantes, em um momento em que os pecuaristas, além de atender as exigências dos consumidores, ávidos por carne de qualidade e com garantias sanitárias, necessitam reduzir a idade de abate dos novilhos, como maneira de ter maior giro do capital investido, retorno econômico e eficiência do seu sistema de produção. Este livro de Carlos Santos Gottschall, Médico Veterinário, mestre em Zootecnia, é extremamente claro, objetivo, esclarecendo ao público em geral conceitos básicos de nutrição animal. Mostra cálculos de balanceamento de rações, de determinação de quantidade produzidas e estocadas, de estimativas de ganhos de peso em pastagens distintas, cálculos pertinentes a um sistema pecuário intensivo, de ciclo curto. Os processos de recria e engorda de machos servem também para a recria de fêmeas, reduzindo a idade de primeiro serviço de novilhas, fator tão ou mais importante quanto a intensificação de forma homogênea de sistemas pecuários. Além da parte técnica, nutrição, genética e sanidade, o autor enfatiza os aspectos administrativos, o fazer com conhecimento no momento adequado para a obtenção de resultados positivos.
Revisões
Não há comentários ainda.