Editoria: Embrapa
Autor(es): Ana Cecília Ribeiro de Castro
ISBN: 9788570352347
Ano de publicação: 2013
Edição: 2ª
Idiota: Português
Nº de páginas: 407
Acabamento: Brochura
Formato: 15×21 cm
A nova edição deste livro traz uma atualização dos aspectos práticos da micropropagação, a propagação vegetativa in vitro, que permite a formação de indivíduos geneticamente idênticos a partir do cultivo in vitro de células, órgãos ou pequenos fragmentos extraídos de uma planta matriz.
Dentre as técnicas de cultura de tecidos, a micropropagação tem sido a de maior impacto na agricultura ao ser usada para disponibilizar aos produtores mudas com características superiores e livres de doenças, de um número crescente de espécies vegetais importantes.
Pesquisadores e professores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e de outras instituições de pesquisa e ensino colocam a sua experiência técnica e vivência prática à disposição para abordar o panorama atual desta técnica no Brasil, os métodos diretamente relacionados com a limpeza de vírus e de outros agentes patogênicos em plantas via indexação e microenxertia, o uso de biorreatores e a instalação das modernas biofábricas, assim como mecanismos para diminuir os custos de produção in vitro. Além disso, apresentam protocolos atualizados da micropropagação de algumas espécies de importância socioeconômica, como abacaxi, açaí, antúrio, banana, cana-de-açúcar, helicônia, mandioca, orquídea e videira.
Revisões
Não há comentários ainda.