A perspectiva de crescimento populacional para os próximos anos possibilita antever que a demanda por alimentos será cada vez maior. Para produzir alimentos em quantidade que atendam à população, o melhoramento genético das plantas terá papel fundamental.
Contudo, como a maioria das espécies cultivadas já atingiu um patamar elevado de produtividade, os ganhos genéticos no futuro deverão ser menores, exigindo que os melhoristas utilizem todas as técnicas visando a alcançar seus objetivos. Entre essas técnicas, a experimentação agrícola, que tem sido essencial, terá sua importância incrementada substancialmente nos próximos anos.
Sumário
1. Distribuição e Probabilidade – 11;
2. Estimação de Parâmetros – 29;
3. Princípios Básicos da Experimentação e suas Implicações na Genética e no Melhoramento de Plantas – 43;
4. Delineamentos básicos – 53;
5. Componentes da Variância – 69;
6. Procedimentos para Comparações Múltiplas – 87;
7. Experimentos Contendo mais de uma amostra por Parcela – 103;
8. Análise de Grupos de Experimentos – Análise Conjunta – 117;
9. Repetição e suas Implicações no Trabalho dos Melhoristas – 139;
10. Erro Experimental – 149;
11. Blocos Incompletos – 167;
12. Emprego do Método dos Quadrados Mínimos no Melhoramento Genético – 207;
13. Covariância e seu Emprego na Genética e na Experimentação Agrícola – 239;
14. Elaboração de Projetos de Pesquisa – 265;
15. Redação Científica – 281;
Referências – 297;
Apêndice – 307.
Tamanho: 18 x 27; 305 Páginas. Ano: 2012.
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