Editora: Sociedade Brasileira de Fruticultura
Autor: Ildo Eliezer Lederman; et tal
ISBN: –
Ano de publicação: 2001
Idioma: Português
Nº. de páginas: 71
Acabamento: Brochura
Formato: 15,5×21,5 cm
O sapoti é uma das frutas mais saborosas dos trópicos. Também é a espécie frutífera mais popular da família das sapotáceas, a qual inclui ainda o abiu, o canistel, o caimito, o mamey, entre outras.
Dentre as frutas tropicais ainda subutilizadas no Brasil, o sapoto é uma das que apresenta maior potencial para exploração econômica, o que fez com que, nos últimos anos, a expansão do seu cultivo aumentasse de maneira acelerada, não só nas regiões úmidas do litoral, mas também nas áreas irrigadas do semi-árido nordestino.
O livro aborda sua história, origem e centros de diversidade genética; importância econômica; botânica e ecologia; composição e valor nutricional do fruto; recursos genéticos; variedades; propagação; manejo agronômico; pragas e doenças; colheita, pós-colheita e conservação; produção e utilização; custos e rentabilidade da cultura; entraves e perspectivas para a expansão do cultivo do sapotizeiro no Brasil.
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