O cultivo orgânico de tomate consiste em uma técnica que tem como base princípios ecológicos, isto é, dispensa o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos e sintéticos, possibilitando a produção de um tomate saudável, beneficiando produtores e consumidores, mas também contribuindo para a preservação dos recursos naturais do planeta.
É com satisfação que colocamos à disposição dos técnicos e agricultores brasileiros esta publicação sobre tomate orgânico, que, certamente, ajudará muito neste cultivo.
A metodologia compreende um sistema não-convencional de uso da terra baseado em princípios ecológicos. A adoção destas técnicas permitirá o aumento da produção de tomate saudável, com a redução do emprego de agrotóxicos e adubos solúveis, beneficiando, não somente os produtores e consumidores, como a preservação dos nossos recursos naturais.
Este livro traz, de forma prática e simples, todas as fases da implantação do cultivo orgânico do tomate, com o preparo e manejo do solo, certificação, adubação orgânica, combate alternativo aos insetos-pragas e patógenos.
Formula perguntas e suas respostas para ajudar os agricultores a entender o processo orgânico. Há ainda muitas receitas e recomendações de compostos orgânicos, biofertilizantes e defensivos alternativos e naturais. Possui muitas fotos e ilustrações, que facilitarão a compreensão do tema proposto.
Editora:
Revisões
Não há comentários ainda.