Editora: UFV
Autor: Paulo Cezar Rezesnde Fontes e Charles de Araujo
ISBN: 978-85-7269-284-7
Ano de publicação: 2007
Idioma: Português
Nº. de páginas: 148
Acabamento: Brochura
Formato: 15×22 cm
Adubação Nitrogenada de Hortaliças – Princípios e práticas com o tomateiro aborda os principais aspectos relacionados com o manejo preciso da adubação, bem como traz informações e bibliografia que possibilitam práticas mais eficientes de manejo do fertilizante nitrogenado nas culturas. Quando necessário, foram mescladas informações básicas e aplicadas, alicerçadas na experiência dos autores e em dados de literatura recente.
São 16 capítulos, que enfocam, por exemplo, nitrogênio no solo e na planta, quantidade adequada a ser aplicada no solo, conteúdo de nitrogênio disponível, modelos matemáticos, estado nutricional nitrogenado, características agronômicas da planta, freqüência de aplicação e eficiência de uso d fertilizante nitrogenado, bem como metodologias para determinar o teor de nitrato no solo e o estado nutricional nitrogenado da planta, utilizando-se o clorofilômetro portátil (SPAD).
Trata-se por tanto de um guia indispensável a extensionistas, estudantes, produtores e demais profissionais envolvidos com tomada de decisão no manejo de adubação nitrogenada de culturas, especialmente do tomateiro.
Revisões
Não há comentários ainda.