Essa segunda versão do livro Nutrição de Monogástricos,não tem a finalidade de esgotar todo o assunto pertinente á nutrição de aves e de suínos, no entanto, apresenta vários capítulos básicos de nutrição, eluciando os processos de digestão e metabolismo dos nutrientes, de maneira simples, permitindo uma abordagem geral dos aspectos bioquímicos da nutrição dos animais não ruminates.
Após a apresentação desse segmento básico, os últimos capítulos tratam da aplicação prática da nutrição de aves e suínos e algumas indicações e recomendações médias de nutrientes para a elaboração de programas de alimentação mais adequadas ás poedeiras comerciais, frangos de corte e suínos modernos.
Sumário
1. Evolução da Ciência da Nutrição – 13;
2. Fisiologia Digestiva de Aves e Suínos – 21;
3. Os Nutrientes – 29;
4. Metabolismo da água – 53;
5. Metabolismo dos Carboidratos – 69;
6. Metabolismo dos Lipídios – 81;
7. Metabolismo energético – 107;
8. Metabolismo das proteínas – 127;
9. Metabolismo das Vitaminas – 165;
10. Metabolismo dos Minerais – 207;
11. Aditivos não Nutrientes – 257;
12. Nutrição aplicada de aves – 275;
13. Nutrição aplicada de suínos – 313;
Referências Bibliográficas – 343;
Índice Remissivo – 367.
373 Páginas. Tamanho: 17×24. Editora UFLA, 2013.
ISBN: 978-85-8127-016-6
Revisões
Não há comentários ainda.