A alimentação é o principal fator de custo na produção de pescado de água doce; por isso, é necessário conhecer bem o assunto para produzir com eficiência.
Neste curso, são apresentados as formas de nutrição, alimentação e o manejo alimentar dos peixes carnívoros e onívoros.
Peixes
- Noções de anatomia, fisiologia e morfologia de peixes
- Órgãos dos sentidos
- Sistema digestório
- Caracterização morfofisiológica do canal alimentar
Sistemas de criação
- Taxa de estocagem nos viveiros
- Algumas espécies recomendadas ao cultivo
Nutrição
- Exigências nutricionais dos peixes tropicais
- Exigência proteica
- Exigência energética
- Exigência vitamínico-mineral
- Forma física da ração
Características do alimento
- Qualidade das rações
- Qualidade dos ingredientes
- Presença de fatores antinutricionais
- Deficiência de nutrientes
- Outras fontes proteicas
- Arraçoamento
- Formas de fornecimento de ração aos peixes
Alimentação
- Manejo alimentar e qualidade de água
- Restrição alimentar
Custo da alimentação
- Custo da ração
- Armazenamento da ração
Filmes: 53 minutos;
Livro: 242 páginas.
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