Editora: Kubitza
Autor: Fernando Kubitza
ISBN: 85-901017-7-0
Ano de publicação: 2011
Idioma: Português
Nº. de páginas: 316
Acabamento: Brochura
Formato: 16×22 cm
No Brasil, a tilápia deixa de ser aquele “peixinho espinhudo”, que dá em qualquer lagoa, e começa a conquistar seu merecido espaço como peixe esportivo ou na forma de petiscos nos pesque-pagues, ou como um saboroso filé nos supermercados e restaurantes. Esta volta por cima acompanha a valorização mundial do produto tilápia e a rápida evolução da sua tecnologia de cultivo. Sem dúvida o Brasil será um dos maiores produtores de tilápia do mundo.
Este livro reúne de maneira simples e aplicada, a tecnologia de produção de tilápia disponível no mundo. Apresenta as características das principais espécies, linhagens e híbridos vermelhos de tilápia. Discute a tolerância deste peixe às diferentes condições de qualidade de água. Descreve as particularidades e a capacidade de suporte dos diferentes sistemas de cultivo, como base ao planejamento da produção. Aborda as estratégias de adubação dos viveiros e a importância dos alimentos naturais na produção de tilápias. Discute os aspectos nutricionais e apresenta estratégias do manejo alimentar nas diferentes fases de desenvolvimento e sistemas de cultivo. As principais estratégias de reprodução e reversão sexual são discutidas, com grande enfoque à produção de alevinos com escala comercial. Também apresenta uma discussão sobre os fatores que interferem com a qualidade da carne e as etapas do processamento deste peixe. 316 páginas. Tam: 16×22, 5 cm. Autor: Fernando Kubitza. Editora: Acqua Supre Com. Suprim. Aqüicultura Ltda. ISBN: 9788598545-06-6. 2.edição – 2011
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