Na análise de uma exploração de vacas para a produção de leite devem-se procura estabelecer índices de prosutivdade, porque somente através deles torna-se possível elaborar uma apreciação técnica da atividade. A simples análise de custos e receitas pode não ser capaz de revelar os fatores determinantes do sucesso ou fracasso da fazenda produtora.
Sumário
Indices de produtividade em gado de leite;
Manejo de matrizes em final de gestação;
Efeito da nutrição sobre a resposta imunológica de bezerros
Criação de bezerros até a desmama;
Alimentação da vaca leiteira: bases técnicas;
Níveis nutricionais e eficiência reprodutiva de touros e matrizes;
Confinamento de bovinos leiteiros;
Manejo e alimentação de bovinos jovens em confinamento;
Rações para vacas leiteiras em confinamento;
Rações completas para vacas em lactação;
Resposta de vacas tratadas com BST nos trópicos e subtrópicos;
Alimentação de vacas de alta produção sob condições de "stress" térmico;
Problemas relacionados com o confinamento do gado leiteiro;
Problemas decorrentes do confinamento de vacas leiteiras;
Medidas para o aumento da eficiência da produção leiteira;
Potencial das pastagens para produção de leite;
Pastagens para bovinos leiteiros;
Sistema linear de classificação;
Seleção e melhoramento genético em nível de fazenda;
Cruzamento em gado de leite: estratégias de cruzamentos entre raças leiteiras na região sudeste;
Programas higiênico-sanitários para bovinos leiteiros;
Custos de produção e análise econômica da atividade leiteira.
581 páginas. Tam: 15,5×22 cm. 2000.
Revisões
Não há comentários ainda.