Nesta 2ª edição, procuramos atualizar os conhecimentos sobre a fisiologia do frango, pois entendemos que esses são necessários, cada vez mais, para o aumento da produtividade avícola. Assim, novos capítulos foram adicionados, como: empenamento, vitaminas, engenharia genética, imunologia, dentre outros.
Sumário
1 – Neurofisiologia aplicada – 01;
2 – Fisiologia cardiovascular – 17;
3 – Fisiologia respiratória – 37;
4 – Equilíbrio ácido-básico – 51;
5 – estrutura funcional do trato digestório – 75;
6 – Motilidade gastrintestinal – 97;
7 – Secreções gastrintestinais – 105;
8 – Desenvolvimento e reparo da mucosa intestinal – 113;
9 – Carboidratos: digestão e absorção – 125;
10 – Proteínas: digestão e absorção – 135;
11 – Lipídios: digestão e absorção – 143;
12 – Absorção de vitaminas – 149;
13 – Absorção de minerais – 167;
14 – Metabolismo intermediário – 175;
15 – Ingestão de alimentos: mecanismos regulatórios – 187;
16 – Ingestão de água: mecanismos regulatórios – 201;
17 – Termorregulação – 209;
18 – Imunologia aplicada – 231;
19 – Estrutura e função do tecido ósseo – 247;
20 – Hormônios e regulação do tecido ósseo – 267;
21 – Crescimento e metabolismo muscular – 279;
22 – Crescimento do tecido adiposo – 299;
23 – Aspectos fisiológicos do empenamento das aves – 313;
24 – Comportamento e bem-estar – 327;
25 – Engenharia genética – 347.
375 páginas. Tam: 29,5×21 cm. 2008.
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