Pecuária de Corte – Custos de Produção e Análise Econômica

R$90,00

Adilson de Paula Almeida Aguiar e Juliano Ricardo Resende

2 em estoque

+ -

Consulte o prazo estimado e valor da entrega

Não sei meu CEP

Editora: Aprenda Fácil
Autor: Adilson de Paula Almeida Aguiar e Juliano Ricardo Resende
ISBN: 978-85-62032-08-0
Ano de publicação: 2013
Idioma: Português
Nº. de páginas: 85
Acabamento: Brochura
Formato: 14×21 cm

A maior parte dos produtores rurais está mais preocupada em acompanhar os índices de produção do que os econômicos. Isso porque, no seu dia a dia, está mais ligada aos aspectos produtivos, deixando de lado a parte financeira da atividade.

Há alguns anos atrás, conhecer os custos de produção eram suficientes para um bom modelo de gestão financeira. As empresas tinham conhecimento dos custos e calculavam os preços de venda de cada produto, garantindo parte dos lucros que almejavam. Hoje em dia, os preços são formados pelo consumidor, e o empresário deve gerir os custos de produção cujas características revelam um poder de concentração econômica, caracterizada em mercado oligopolista.

Assim, diante de mercados competitivos como os atuais, frente aos desafios e pressões oriundos do seu imprevisível comportamento, buscamos, através deste material, ajudar o produtor, técnicos e estudantes a calcular os custos de produção da pecuária de corte e interpretar os resultados obtidos, a fim de escolher a melhor opção das alternativas de investimentos para o setor rural e possuir mais uma ferramenta na tomada de decisão.

Existem várias metodologias para o cálculo do custo de produção da atividade. Neste material, serão trabalhados conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno (TIR), valor presente líquido (VPL) e ponto de equilíbrio (PL), que estão apresentados no Capítulo I.

Além da ampla revisão literária, apresentado de forma resumida,acompanha o livro, um CD-ROM com uma planilha em Excel, para auxiliar o produtor a calcular o custo de sua atividade. No Capítulo II, tem-se o passo a passo para o preenchimento da planilha que associado aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados.

A indicação desse material é para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos que, além de auxiliarem na produção, também visualizam a importância do acompanhamento financeiro da atividade.

 

Peso 0,2 kg

Baseado em 0 revisões

0.00 Geral
0%
0%
0%
0%
0%

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar um comentário.

Revisões

Não há comentários ainda.

SKU: 0001#SEP#0600500420#SEP#U Categorias: , , ,
Navigation

Carrinho

Close
Visualizado

Visualizado recentemente

Close

Seja bem-vindo!

A senha será enviada para o e-mail informado.

Os seus dados pessoais serão utilizados para processar a sua encomenda, apoiar a sua experiência em todo este website e para outros fins descritos na nossa política de privacidade.

Já tem uma conta?

Quickview

Close

Categories