Comer bem é o primeiro passo para viver bem. Comemos para viver. Trata-se de uma verdade simples e óbvia. Precisamos de comida para realizar atividades básicas do dia-a-dia, como bombear sangue, movimentar músculos e pensar. Alimentos nutritivos e saborosos ajudam no desenvolvimento das crianças e contribuem para o bem-estar e saúde na vida adulta. Tanto mais saudáveis seremos quanto maior a certeza de que vamos nos manter assim ao longo dos anos. Fazendo as escolhas certas, podemos viver bem, prevenindo as chamadas doenças da velhice. Uma alimentação saudável, associada à prática regular de exercícios e à eliminação do cigarro, podem evitar 80% dos casos de doenças cardíacas e 70% de alguns tipos de câncer. O livro aborda os nutrientes e sua importância, calorias e joules, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as fibras alimentares, as vitaminas, os minerais, a água, alimentação saudável, peso ideal, atividade física, nutrição e saúde, pirâmide alimentar, equilíbrio na alimentação, alimentos diet, light, low-carb, os alimentos funcionais, atualidades, dúvidas e certezas, café e seus efeitos na saúde, alimentos transgênicos, mitos e verdades em alimentação e nutrição. 212 páginas. Tam 21×14 cm. Autores: Maria Izabel Lamounier de Vasconselos e Thelma Fernandes Feltrin Rodrigues. Livraria Varela, 2006. ISBN: 85-85519-95-9.
Peso | 0,255 kg |
---|
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar um comentário.
Revisões
Não há comentários ainda.