Iniciação em sensoriamento remoto (3ª edição ampliada e atualizada) traz um novo capítulo totalmente destinado ao processamento de imagens – pré e pós-processamentos, realce de imagens, segmentação e exatidão da classificação.
A obra procura tornar acessível a nova tecnologia de aquisição de informações sobre a Terra, cujas aplicações crescem a cada dia. Com linguagem simples e apresentação inovadora, o livro explica como elas são interpretadas e descreve os principais tipos de sensores e satélites existentes – com destaque para o programa espacial brasileiro.
Iniciação em Sensoriamento Remotoproporciona uma iniciação na “leitura” das imagens de florestas, mangues, relevos, desertos, áreas urbanas, agrícolas, erosões, represas e de fenômenos ambientais e traz sugestões de uso do sensoriamento remoto como recurso didático.
Teresa Gallotti Florenzano é geógrafa, com mestrado em sensoriamento remoto (Inpe) e doutorado em Geografia Física (USP). Atua como pesquisadora do Inpe há mais de 20 anos, com destacada colaboração também na área didática, ministrando cursos presenciais e à distância para diversos públicos.
Sumário
1. FUNDAMENTOS DE SENSORIAMENTO REMOTO;
2 PROGRAMAS ESPACIAIS;
3 DA IMAGEM AO MAPA;
4 INTERPRETAÇÃO DE IMAGENS;
5 PROCESSAMENTO DE IMAGENS;
6 O USO DE IMAGENS NO ESTUDO DE FENÔMENOS AMBIENTAIS;
7 O USO DE IMAGENS NO ESTUDO DE AMBIENTES NATURAIS;
8 O USO DE IMAGENS NO ESTUDO DE AMBIENTES TRANSFORMADOS;
9 SENSORIAMENTO REMOTO COMO RECURSO DIDÁTICO;
Conclusão;
Sugestões de Atividades;
Referências bibliográficas;
Bibliografia Complementar.
Tamanho: 21 x 27; Páginas: 128; Ano: 2011.
Revisões
Não há comentários ainda.