Editora: UFSM
Autor: Carlos André Prauchner
ISBN: 978-85-7391-212-8
Ano de publicação: 2014
Idioma: Português
Nº. de páginas: 374
Acabamento: Brochura
Formato: 16 x 22 cm
O livro “A importância do selênio para a agropecuária e saúde humana” procura apresentar alguns aspectos relacionados às funções que o selênio pode desempenhar em animais e humanos. A obra começa descrevendo o transporte do elemento a partir dos oceanos para os continentes, a química do microelemento no solo, sua absorção pelas plantas, bem como as funções do selênio nos vegetais. Na sequência, são abordados tópicos relativos aos benefícios que o micronutriente pode trazer aos animais de produção. Os últimos capítulos enfatizam a importância do selênio para a saúde humana, destacando o conceito da prevenção de doenças na população pela suplementação do micronutriente no solo e sua transferência ao longo da cadeia alimentar. Ainda são escassas as publicações em língua portuguesa sobre o assunto. Deste modo, o livro representa uma iniciativa buscando preencher esse espaço. Os textos foram escritos em linguagem simples, acessível, portanto,não só para estudantes de graduação e pós-graduação de diversas áreas, como também para a população leiga.
Revisões
Não há comentários ainda.