Anatomia vegetal oferece a estudantes, pesquisadores, professores e demais interessados no assunto a base para o conhecimento da estrutura interna do vegetal, abordando a organização geral do corpo da planta, os diferentes tipos de célula e tecidos e a anatomia de órgãos vegetativos e reprodutivos.
A obra, editada por Beatriz Appezzato-da-Glória e Sandra Maria Carmello-Guerreiro e ricamente ilustrada, sobretudo, com espécies da flora brasileira, reúne textos de autores nacionais de reconhecida competência. É dividida em quatro seções e 15 capítulos, cujo conteúdo didático é abordado em disciplinas dos cursos de graduação e de pós-graduação em Ciências Biológicas, Agrárias e Farmacêuticas e áreas afins.
Agora em sua terceira edição, este livro preenche, no Brasil, uma lacuna da literatura botânica, no que se refere a obras didáticas, e diferencia-se das demais publicações sobre Anatomia Vegetal, principalmente por contribuir para o conhecimento anatômico de espécies da nossa flora, tornando-se, assim, indispensável na formação dos novos botânicos.
Sumário
Seção I. Do Embrião à Planta Adulta, 19;
Capítulo 1. Organização Interna do Corpo Vegetal, 21;
Seção II. Células e Tecidos Vegetais, 29;
Capítulo 2. A Célula Vegetal, 31;
Capítulo 3. Epiderme, 85;
Capítulo 4. Parênquima, Colênquima e Esclerênquima, 105;
Capítulo 5. Xilema, 123;
Capítulo 6. Floema, 147;
Capítulo 7. Células e Tecidos Secretores, 169;
Capítulo 8. Câmbio, 193;
Capítulo 9. Periderme, 223;
Seção III. Anatomia dos Órgãos Vegetativos, 247;
Capítulo 10. Raiz, 249;
Capítulo 11. Caule, 263;
Capítulo 12. Folha, 281;
Seção IV. Anatomia dos Órgãos Reprodutivos, 303;
Capítulo 13. Flor, 305;
Capítulo 14. Fruto, 347;
Capítulo 15. Semente, 369.
Revisões
Não há comentários ainda.