Editora: Embrapa
Autores: Carlos A. Lopes, Cláudia S. da Costa Ribeiro, Luciano de B. Bianchetti, Sabrina I. C. de Carvalho
ISSN: 1415-2312
Ano de publicação: 2006
Idioma: Português
Nº de páginas: 27
Acabamento: Brochura
Formato: 21 x 15 cm
As espécies de pimentas e pimentões do gênero Capsicum são originárias das Américas e já eram consumidas há mais de 7.000 anos no México. Hoje encontram-se dispersas pelo mundo todo e são consumidas por um quarto da população mundial, principalmente como condimentos. O negócio de pimentas é um importante segmento do mercado agrícola brasileiro, com forte expressão na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética. Esta publicação é mais uma contribuição da Embrapa Hortaliças para o agronegócio de Capsicum no Brasil. Nela são encontradas descrições e ilustraçãos dos principais tipos de pimentas. Uma “chave” foi incluída para permitir e facilitar ao leitor a identificação das espécies domesticadas e semidomesticadas do gênero e é toda ilustradas com fotografias.
Revisões
Não há comentários ainda.