Editora: Embrapa
Autor: Ana Luísa Souza Azevedo, et al
ISBN: 978-8570359155
Ano de publicação: 2019
Idioma: Português
Nº de páginas: 261
Acabamento: Brochura
Formato: 16×22 cm
O pasto é a principal fonte de alimentos para criação de animais no Brasil, e as pastagens ocupam área expressiva do território brasileiro. O aumento da produção de forragens necessário para suprir a crescente demanda por produtos de origem animal deverá basear-se em aumento de produtividade e qualidade. Assim, é indiscutível a necessidade de maior precisão e maiores ganhos genéticos no melhoramento de forrageiras.
Os programas de melhoramento genético de forrageiras devem contar com ferramentas auxiliares em sua rotina de cruzamento e seleção. Dessa forma, a identificação de genes associados a características de interesse, o conhecimento relacionado ao sequenciamento dos genomas, a modificação do genoma das plantas e o uso de ferramentas modernas de fenotipagem devem ser incorporados rapidamente a esses programas.
Nesse contexto, este livro apresenta informações relevantes para que o melhoramento de forrageiras incorpore de vez a utilização do grande conjunto de dados gerado pelas ferramentas da era genômica. Pela primeira vez, pesquisadores envolvidos com melhoramento vegetal, genética molecular, cultura de tecidos, edição gênica e fenômica reuniram-se para elaborar uma obra cujas informações devem fazer parte da rotina de trabalho de todos os interessados em um melhoramento genético de forrageiras mais efetivo.
Revisões
Não há comentários ainda.