Plantas aromáticas e medicinais fazem parte da medicina poppular desde longa data, com o uso de chás e temperos culinários.Com as pesquisas chega-se à veracidade ou desmitificação sobre elas. Plantas comuns, ornamentais e frutíferas têm potencial de uso para fabricação de remédios, perfumaria e alimentos, são abordadas neste livro, assim como sua descrição, modo de cultivo e potencial fitoterápico.
Sumário
– Agradecimentos – 11;
– Introdução – 13;
– Capítulo 1 – Práticas Culturais – 15;
– Capítulo 2 – Plantas com Flores Comestíveis – 31;
– Capítulo 3 – Conhecimentos Necessários para a Produção de Plantas aromáticas e medicinais – 35;
– Capítulo 4 – Medicina e Cosmética Caseira – 49;
– Capítulo 5 – Plantas Aromáticas, Medicinais e Plantas com Flores e Folhas Comestíveis – 53;
– Capítulo 6 – Receitas com Sabor – 225;
– Capítulo 7 – Glossário de Termos Botânicos e Químicos – 235;
Tam: 16×23. 252 Páginas. 2010.
Revisões
Não há comentários ainda.