Editora: Embrapa
Autor: João Dimas Garcia Maia e Umberto Almeida Camargo
ISBN: 978-85-7035-138-8
Ano de publicação: 2012
Idioma: Português
Nº. de páginas: 301
Acabamento: Brochura
Formato: 18,5 x 25,5 cm
A cultivar Niágara Rosada, resultado de uma mutação somática ocorrida na cultivar de uva Niágara Branca, tem se apresentado como uma alternativa em relação às cultivares finas, para a produção de uvas nas regiões tropicais do Brasil. Por ser menos suscetível às doenças fungicas e apresentar menor custo de produção, possibilita melhor renda ao pequeno produtor, além de atingir preços compensadores no período de junho a novembro, entressafra nas regiões vitícolas tradicionais.
A Embrapa Uva e Vinho tem desenvolvido, ao longo de sua história, diversas pesquisas na área do melhoramento genético da videira, que culminaram no lançamento de várias novas cultivares de uvas para mesa e processamento, entre elas, a cultivar Niágara. Paralelamente, trabalhos foram conduzidos visando o manejo das novas cultivares resultantes dessas introduções, buscando sua adaptação às diferentes condições brasileiras.
Este livro apresenta orientações para implantação de vinhedos, poda, nutrição, controle de pragas e irrigação das videiras, bem como informações históricas acerca da origem e do melhoramento da cultivar Niágara.
Revisões
Não há comentários ainda.