Revista Brasileira de Fruticultura- Baru

R$65,00

Diversos Autores da Sociedade brasileira de Fruticultura

1 em estoque

Consulte o prazo estimado e valor da entrega

Não sei meu CEP

Editora: EPAGRI
Autor(es): Diversos Autores da Sociedade brasileira de Fruticultura
ISSN: 0100-2945
Ano de publicação: 2009
Idioma: Português
Nº de páginas: 295
Acabamento: Brochura
Formato: 18×26 cm

O barueiro (Dipteryx alata Vog.) é uma espécie vegetal arbórea, bastante produtiva, que ocorre no Cerrado, pertencente à família Leguminosae. No Brasil, é conhecido por vários nomes populares, tais como: barujó, baruzeiro, baruí, coco-feijão, cumbaru, cumaru e pau cumaru.

Tanto o fruto quanto a planta apresentam diversos usos. Dos frutos se consome a polpa na forma de farinhas e doces, e as sementes (amêndoas), após torradas, podem ser empregadas na confecção de diversas preparações culinárias (paçoquinha, pé de moleque, biscoitos, bolos, rapadurinha, licores, amêndoa torrada e salgada), além da extração de óleo de excelente qualidade. Os frutos e as folhas apresentam valores forrageiros quando as plantas se encontram em pastagens, além de a planta proporcionar sombra para o gado. O tronco da árvore apresenta madeira de alta densidade, compacta e com alta durabilidade. O óleo extraído das amêndoas apresenta propriedades medicinais bem como a casca do tronco. Além desses usos, a planta pode ser usada no paisagismo e na recuperação de áreas degradadas.

Baseado em 0 revisões

0.00 Geral
0%
0%
0%
0%
0%

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar um comentário.

Revisões

Não há comentários ainda.

SKU: 0001#SEP#0600101270#SEP#U Categorias: , , ,
Navigation

Carrinho

Close
Visualizado

Visualizado recentemente

Close

Seja bem-vindo!

A senha será enviada para o e-mail informado.

Os seus dados pessoais serão utilizados para processar a sua encomenda, apoiar a sua experiência em todo este website e para outros fins descritos na nossa política de privacidade.

Já tem uma conta?

Quickview

Close

Categories