Editora: Embrapa
Autor(es): Carlos eduardo Pacheco Lima,et al.
ISBN: 978-85-7035-456-3
Ano de publicação: 2015
Idioma: Português
Nº de páginas: 177
Acabamento: Brochura
Formato: 17×24 cm
As mudanças climáticas globais, decorrentes do aquecimento global provocado pelo aumento das concentrações atmosféricas de gases de efeito estufa, representam um tema atual, de ampla discussão e que, segundo projeções, ameaçam diversos setores socioeconômicos. Os impactos de tais mudanças sobre as atividades agropecuárias vêm sendo amplamente estudados nas últimas décadas. Também vastos têm sido os estudos visando a mitigação dos impactos da produção agropecuária sobre as emissões atmosféricas de gases de efeito estufa. Em especial, existe a necessidade de geração de conhecimento sobre o comportamento dos sistemas produtivos de hortaliças num cenário de mudanças climáticas. As hortaliças constituem um grande grupo de espécies vegetais, das quais boa parte delas apresenta-se sensível às alterações do clima projetadas para o fim do Século 21. Tendo o exposto em vista, a presente obra foi resultado do II Workshop sobre Efeitos das mudanças climáticas sobre a produção de hortaliças, realizado na Embrapa Hortaliças, em Brasília/DF, no ano de 2013. Ela visa apresentar e discutir linhas temáticas que vêm sendo trabalhadas por diversas equipes multidisciplinares e interinstitucionais que podem ser utilizadas para subsidiar e/ou alavancar pesquisas que visem entender a interação entre mudanças climáticas e produção de hortaliças, com foco na apresentação das projeções climáticas para o final do Século 21 no território brasileiro, dos potenciais impactos sobre os sistemas produtivos e de estratégias adaptativas e de mitigação
Revisões
Não há comentários ainda.