A suplementação alimentar para bovinos em pastejo é algo bastante esclarecido na academia e praticamente obrigatória nos pastos do país, devido principalmente a estacionalidade de produção forrageira que afeta a qualidade das pastagens. Nesse caso a suplementação tem como premissa contribuir de forma contundente para que os animais possam expressar seus potenciais genéticos em termos de produtos seja carne, leite, dentre outros. Para tanto é fundamental que produtor e técnico tenham conhecimento de como e quando usar tal ferramenta dentro do complexo planta e animal. Diante disso, o livro tem como objetivo analisar biologicamente e economicamente a suplementação alimentar no país, nos seguintes capítulos:
- DIFERENÇAS ENTRE AS CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS DAS GRAMÍNEAS E LEGUMINOSAS E A DISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES PARA BOVINOS A PASTO
- UTILIZAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO PRIVATIVA “CREEP FEEDING” SOBRE O DESEMPENHO DOS BEZERROS E VACAS DE CORTE
- SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR PARA BOVINOS EM PASTEJO NA ESTAÇÃO SECA
- DESEMPENHO DE BOVINOS DE CORTE COM SUPLEMENTAÇÃO NA ÉPOCA DAS ÁGUAS
- ANÁLISE ECONÔMICO-FINANCEIRA DO USO DE SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR PARA BOVINOS EM PASTEJO
ESPECIFICAÇÕES
INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
Editora: Funep
ISBN: 978-65-5671-037-2
Idioma: Português
Número de Páginas: 123
Tamanho: A4
Edição: 1ª
Revisões
Não há comentários ainda.