O primeiro e o segundo capítulos do livro tratam do avestruz nos seus aspectos de evolução, distribuição, classificação, hábitos comportamentais, etc. No terceiro capítulo, são enfocados aspectos estruturais de instalações e planejamento de projetos em estrutiocultura. Os capítulos seguintes tratam dos diversos assuntos ligados ao manejo das aves: sanitário e doenças (Cap. 4); nutrição e alimentos (Cap. 5); escolha e utilização de plantas forrageiras mais indicadas para diferentes situações de meio-ambiente (Cap. 6); reprodução (Cap 7); incubação de ovos (Cap 8); criação de filhotes (Cap 9) e genética e melhoramento, tratada no capítulo 10, orienta os criadores sobre os parâmetros a serem perseguidos na seleção genética dos rebanhos e sua importância na otimização dos resultados. No capítulo 11, foram enfocados os temas de abate e de qualidade da carne de avestruz, com a preocupação de trazer à discussão, aspectos de técnicas de abate humanitário e análise de risco de sistemas agroindustriais. No capítulo 12, são tratados temas que visam analisar a importância econômica dessa espécie, do mercado atual, das perspectivas futuras e dos produtos do avestruz. O tema do capítulo 13, sobre custos e analise de projetos, simula situações plausíveis de investimento e o que se pode esperar em termos de retorno, de maneira concreta e honesta, sem acalentar expectativas de lucro fácil e imediato, sendo um importante norte no processo decisório do empresário. 255 páginas. Tam 28×21 cm. Autores: Celso da Costa Carrer, Roberto Arana Elmôr, Marcelo Eduardo Kornfeld e Márcio César Carvalho. 2004.
Peso | 0,73 kg |
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