Após um "longo e tenebroso inverno", conseguimos disponibilizar a primeira edição dos Métodos para Análise de Alimentos do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Ciência Animal (INCT-CA). Durante o estabelecimento do INCT-CA definiu-se como uma de suas metas prioritárias a criação de uma Rede Nacional de Pesquisa em Avaliação e Análise de Alimentos. O intuito primário deste ato se calcou sobre a necessidade de se conhecer como as diferentes instituições avaliavam os alimentos e como se poderia, da melhor forma possível, contrastar ou cotejar com exatidão e precisão os resultados de experimentos obtidos em diferentes instituições.
1.Processamento de amostras 13
2. Avaliação da secagem definitiva utilizando estufa sem circulação forçada de ar 29
3. Avaliação das cinzas ou matéria mineral 41
4. Avaliação do nitrogênio total (proteína bruta) pelo método de Kjeldahl. 51
5. Avaliação das frações nitrogenadas protéica e não protéica 69
6. Avaliação da gordura bruta ou extrato etéreo 77
7. Avaliação da fibra insolúvel em detergente neutro e da fibra insolúvel em detergente ácido 93
8. Avaliação do teor de carboidratos não fibrosos em alimentos e dietas. 113
9. Avaliação da lignina 127
10. Avaliação da fibra em detergente neutro indigestível e da fibra em detergente ácido indigestível. 147
11. Preparo de Solução Mineral 165
12. Avaliação do fósforo inorgânico total 171
13. Avaliação do cromo em amostras fecais 179
14. Avaliação do nitrogênio amoniacal em fluido ruminal 193
15. Avaliação do dióxido de titânio em amostras fecais 205
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