Resultado do trabalho de 32 anos de pesquisa e produção, este livro oferece conhecimentos atualizados sobre a cultura do abacaxi, sendo indispensável e de grande auxílio para os professores, pesquisadores, extensionistas, estudantes de agronomia, técnicos agrícolas e produtores de frutas. Iniciando com a importância econômica, aborda a classificação botânica, clima e solo para a cultura, variedades, melhoramento, propagação, planejamento, instalação da cultura, adubação, nutrição e irrigação orientando sobre tratos culturais, doenças, pragas e seu controle.
Continua com a colheita, classificação, embalagem, armazenamento, industrialização do abacaxi e aproveitamento do abacaxizeiro. Amplamente ilustrado com fotos coloridas.
Sumário
Capítulo 1: Importância econômica – 11;
Capítulo 2: Taxionomia e morfologia – 21;
Capítulo 3: Clima e solo – 41;
Capítulo 4: Principais cultivares e melhoramento – 83;
Capítulo 5: Propagação – 123;
Capítulo 6: Planejamento – Escolha de Cultivares – 169;
Capítulo 7: Nutrição, adubação e irrigação – 195;
Capítulo 8: Tratos culturais – 279;
Capítulo 9: Principais doenças e pragas – 329;
Capítulo 10: Colheita, classificação, embalagem, transporte, armazenamento, amadurecimento – 373;
Capítulo 11: Industrialização e aproveitamento – 437;
Capítulo 12: Literatura Citada – 485.
501 páginas. Tam 23×16 cm. 1999.
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